学校召开6月份教学工作例会

更新时间:2020年06月18日 17:05点击次数:字号:T|T

6月16日下午,学校6月份教学工作例会在市北校区图书科技楼1908会议室召开。副校长王在泉主持会议,各院(部)教学院长(主任)、临沂校区相关人员、教务处部分处科级干部参会。

会上,教务处处长田艳兵对近期教学工作进行了布置。他指出,面对疫情下新的教学模式,各院部积极应对,在线教学组织有序,运行平稳,圆满完成了毕业生补考、学业审核、毕业答辩等工作,保障了毕业生顺利毕业。针对下一步线下课堂教学、实践教学、期末考试、专业评估认证、专业布局调整等工作,他强调,在疫情防控常态化的形势下,各院部要做好学生返校后线上线下教学安排,确保有效衔接、平稳过渡;实践环节要提前筹备,立足实际,采取灵活多样的方式,不等不靠不拖,坚持以学生为中心,统一思想,提高认识,有序推进各项教学工作。

教务处各分管副处长就下一步教学模式和具体安排、评估认证工作任务、招生工作等进行解读和汇报,布置了2020年度本科专业调整设置及优化工作、课程建设工作,通报了2018年度教研教改项目结题验收情况、2020届本科优秀毕业论文评审结果和2020年国创省创计划立项申报和结题验收进度情况等。随后,各院(部)教学院长(主任)汇报了下一步教学工作安排,并就教学管理工作中遇到的问题进行了充分的讨论交流。

副校长王在泉作总结讲话。他充分肯定了各院部所做的工作,并结合近期教学工作提出六点要求:一是高度重视期末考试组织工作,创新考核方式,改革命题方式,加强过程监控,确保考试的公平、公正。二是解放思想、科学规划、充分论证,做好专业优化、调整工作。三是强化二级教学单位的自我监控,建立长效机制,进一步完善学校内部教学质量监控体系。四是承担公共课教学任务的院部要密切配合专业认证,全面落实学生中心、产出导向、持续改进的先进理念。五是积极应对“专业(类)+学校”的招生模式改革,重视招生宣传,做好招生咨询,体现专业优势和特色,持续改进生源质量。六是认真学习领会2020年全国高教处长会议精神,紧扣“双万计划”总体要求,整合优质资源,解决重点难点,统筹规划,做好今年的一流专业和一流课程申报工作。(撰稿:赵旭丽;审核:田艳兵)