贵州民族大学一行来我校调研交流

更新时间:2024年07月05日 10:45点击次数:字号:T|T

7月3日,贵州民族大学党委委员、副校长周杰一行6人来我校进行调研交流。我校党委常委、副校长苗吉军,合作发展处处长鞠志强、继续教育学院院长董兰国、学生工作处副处长王振及教务处相关领导参加了座谈交流。

苗吉军贵州民族大学一行的到来表示热烈欢迎,简要介绍了学校的历史沿革、学科发展、专业建设、教学改革以及人才培养等方面的内容。他强调,多年来青岛理工大学始终本着“紧密合作、优势互补、互利共赢、共同发展”的原则坚持与贵州民族大学开展本科生交流学习等方面的合作结下了深厚的情谊。贵州民族大学办学特色鲜明,在学科专业建设等诸多方面值得学校学习。

会上,教务处副处长杨勇就我校在本科教学改革、人才培养模式创新、工程教育专业认证、教育教学审核评估以及招生就业等方面取得的成绩进行了专题汇报。

周杰副校长对我校一直以来对贵州民族大学的支持表示由衷感谢,对我校人才培养质量高度认同,并介绍了贵州民族大学的基本情况及近年来的工作重心与特色做法周杰从贵州民族大学建校历史渊源、基本办学规模、专业建设情况、优势特色学科等方面进行了介绍。他表示,青岛理工大学与贵州民族大学合作交流已有二十多年,一直保持着友好关系,并诚挚邀请我校领导到贵州民族大学指导工作。

会上,双方还就本科人才培养、美育教育发展、教学团队建设、继续教育发展、社会培训等方面进行了深入交流与探讨。双方一致表示在今后工作中要进一步加强校际交流,拓宽合作领域,促进优势互补。

最后,苗吉军进行了总结发言,他强调今后两校要立足良好的合作基础,积极探索协作新思路、新路径、新模式,在更高层次、更宽领域开展紧密合作、互学互鉴;继续以高标准、实作风、硬举措推进协作共赢、高质量发展,共同为服务国家战略和区域经济社会发展贡献更多的教育动能、科技智慧和人才力量。

会后,双方合影留念,苗吉军副校长陪同贵州民族大学一行参观了我校土建工程实验教学中心和校史馆。

(撰稿:宋煜萤,刘崧;审核:苗吉军