喜报!我校师生在2023年山东省中华经典诵读大赛中喜获佳绩

更新时间:2023年09月20日 09:19点击次数:字号:T|T

近日,山东省教育厅 山东省语言文字工作委员会公布2023年山东省中华经典诵读大赛获奖名单。我校报送的4个作品全部获奖,获得省级二等奖2项,省级三等奖1项,省级优秀奖1项。

组别

获奖等级

作品名称

参赛者姓名

大学生组

《秦风·无衣》

潘孟康、王祺、沈秋实、金宁丰、周润泽、张俊杰、侯天琪、刘紫叶、王化超、吕忠轩、梅杰、魏仁杰、孔杰、黄子豪、程明阳、常尚辉、赵含、张文凯、刘中琦、秦昊宇

贾戈冯雪

大学生组

河床

陈晓悦、吕锐、刘绪佳

贾舒文、李恺

教师组

《诗意中国》

王美玲 高正瀚

潘玲

教师组

优秀奖

青春中国

贾戈冯雪李登超刘好胜

高洁赵茹

大赛启动以来,学校高度重视此项工作,在深化教育教学改革的同时,在语言文字工作中“重规划、重示范、重提升”,2022年经典诵读工作纳入年度本科教学改革与研究项目中。由教务处牵头,制定校级初赛工作方案,积极统筹安排师生参赛事宜,在全校师生中进行广泛发动和大力宣传,提高师生参赛的积极性。参赛师生和指导教师以高度的责任心利用课余时间精心编排、刻苦训练,最终打造出4个高质量的作品参加比赛并取得优秀成绩。

今后,学校将以此次获奖为契机,鼓舞带动更多的学生、教师参与多种形式的经典诵读活动,把中华优秀传统文化教育渗透到校园文化建设中。(撰稿:赵茹  审稿:苗吉军)