我校召开2023年度高等教育质量监测国家数据平台数据填报暨本科教学质量报告撰写工作协调会

更新时间:2023年09月19日 14:02点击次数:字号:T|T

9月18日上午,学校在黄岛校区现代教育中心212会议室召开2023年度高等教育质量监测国家数据平台数据填报暨本科教学质量报告撰写工作协调会。会议由党委常委、副校长王在泉主持,相关职能部门负责人参加会议。教学院部的相关工作通过9月份本科教学工作例会进行了部署。

教务处处长苗吉军结合上级文件精神,强调了数据采集、本科教学质量报告和专业人才培养状况报告撰写工作的重要性。教务处副处长兼教学评估中心主任赵旭丽汇报了2023年度三项重点工作的安排和分工,对今年的新变化和注意事项进行了解读。同时,对新一轮本科教育教学审核评估涉及的定量指标进行了分析。

随后,参会人员就相关问题进行了交流、讨论。

王在泉在总结讲话中指出,学校将于2024年下半年参加新一轮本科教育教学审核评估,依据数据平台形成的本科教学工作状态数据分析报告是专家对学校办学水平进行判定的重要依据。因此,各部门、各教学院部务必确保上报数据的准确性、全面性,同时,要对标国家标准,查漏补缺,持续改进,充分发挥数据填报对我校各项工作的监测和督促作用。他提出四点要求:一是高度重视,全面动员。各单位要以严谨认真的态度和作风,高标准、高规格完成各项填报任务,确保数据可信、可查、合理。二是精心组织,善于识变。各单位要准确把握指标内涵,对照新要求,研究新变化,细化分工,精准细致的填报相关数据。三是落实责任,统筹兼顾。各单位负责人、填报人要尽职尽责,逐层严格把关,各单位之间、各单位内部要做好沟通协调,注意数据之间的关联性,确保数据的一致性,确保高质量按时完成数据填报任务。四是学深悟透,学以致用。各部门要以此次数据填报为契机,多思多想,为下一步工作提供依据和指导性意见。(撰稿人:邹佳欣;审核人:苗吉军)