学校召开9月份教学工作例会

更新时间:2023年09月15日 10:05点击次数:字号:T|T

9月12日下午,学校在黄岛校区现代教育中心212会议室召开9月份教学工作例会。会议由党委常委、副校长王在泉主持,各院(部)教学院长(主任)、临沂校区相关人员、教务处部分处科级干部参会。

会上,教务处处长苗吉军对暑期重点工作:课堂教学改革安排、专业动态调整前期调研、校庆成果展、教师竞赛工作安排、省一流课程推荐、高等教育质量监测国家数据平台填报等工作进行了说明,重点部署了研究生预推免和审核评估工作。

教务处各分管处长分别汇报了智慧考试阅卷平台建设进展,近期将实现与智慧理工、正方教务系统的融合对接;通报了2022-2023学年度本科毕业论文(设计)抽检工作;汇报了新增机械与汽车工程学院、商学院牵头组织的跨学院多专业联合毕业设计项目进展情况;通报了2023年本科招生工作情况,并部署新一轮本科教育教学审核评估自评自建工作。随后,各教学院长(主任)就工作中的问题进行了充分的讨论交流。

最后,王在泉进行总结讲话,提出以下五点要求:

一、建议学校设立教学型人才评聘绿色通道,优化职称评聘相关办法。

二、面对新的招生形势,对录取分数较低、录取位次下滑较大的专业,各学院应主动谋划,积极应对。

三、重点关注大一新生的选课及转专业问题,及时掌握学生的学习动态,合理规划教学安排。

四、做好第三批国家级、省级一流课程的申报和建设工作,促进课程建设水平的不断提高。

五、稳步推进本科教育教学审核评估工作,实现以评促建,边评边建。(撰稿:杨莹,审稿:杨勇、苗吉军)