我校教师参加全国高校非学历教育管理能力提升培训班(第二期)

更新时间:2024年04月24日 10:06点击次数:字号:T|T

为深入领会党的二十大精神和习近平总书记关于继续教育与学习型社会建设的重要指示,贯彻落实《普通高等学校举办非学历教育管理规定(试行)》(教职成厅[2021]23号),帮助各高校提升非学历继续教育管理能力,健全体制机制,推动高校继续教育高质量发展,中国高等教育学会继续教育分会中国高等教育培训中心举办了“全国高校非学历教育管理能力提升培训班( 第期)”。本次培训于4月19日-21日在武汉大学举行。学校教务处非学历教育管理办公室、教学院部非学历教育工作人员代表参加了本次培训并全部顺利结业。

本次培训主要围绕“管办分离”背景下,非学历继续教育政策解读、改革创新发展、非学历教育信息化建设等方面开展讲座、研讨及现场教学活动。授课专家围绕“办好高校非学历教育助力学习型社会建设”“培训管理者的五项修炼”“社招项目经验分享”“高校非学历继续教育风险防控和合规管理”等主题做专题讲座,通过专家们的讲解进一步读懂了非学历教育相关政策法规,丰富了非学历教育办学经验,开拓了非学历教育办学思路。

通过本次培训班的学习,为我校非学历教育工作开展指明了方向,有利于提升非学历教育管理能力、健全体制机制,推动非学历教育创新发展,发挥高校服务社会职能,助力学习型社会建设。(撰稿:李恺、张立伟;审核:苗吉军)