我校在山东省高等学校课程联盟2023年度优秀案例评选中再获佳绩

更新时间:2023年11月10日 10:00点击次数:字号:T|T

近日,山东省高等学校课程联盟公布了2023年度优秀案例评选结果,我校共计推荐8个案例(教学类)全部获奖,其中一等奖4项、二等奖3项、三等奖1项。

本次优秀案例评选是在山东省教育厅高等教育处指导下,由山东省高等学校课程联盟联合山东省高等教育学会组织开展的。活动旨在充分展示我省高校在线课程建设应用和课堂教学改革成果,发挥示范与引领作用,助力第三批国家级省级一流本科课程申报与山东省一流课程建设。

近年来,学校努力改善多媒体教学软硬件基础条件,增建新形态智慧教室,优化和提升信息化教学环境。在持续引进智慧教学工具和网络教学平台的基础上,不断开展各类信息化和新形态教学培训,鼓励教师开展课堂教学改革,加强信息技术与教育教学的深度融合。

下一步学校将继续深化课堂教学改革,借助信息化教学手段,抓住课堂教学主战场,优化教学内容,改革教学方法,打造“高阶学习”课堂,努力提升我校人才培养质量。(撰稿:李伟,魏德生,审核:苗吉军)