学校召开2023年非学历教育工作上半年总结会

更新时间:2023年07月11日 08:19点击次数:字号:T|T

7月6日,学校在西海岸主校区综合服务中心412会议室召开2023年非学历教育工作年中总结会,通报上半年全校非学历教育工作开展情况,就下半年工作进行交流与规划。教务处处长苗吉军、教务处副处长兼非学历教育管理办公室主任张立伟及各教学培养单位非学历教育工作分管负责人参加会议。

张立伟总结汇报上半年全校非学历教育办学进展情况、进一步解读了《青岛理工大学非学历教育管理办法(试行)》等制度文件,并针对下半年工作,从加强非学历教育工作与学科专业建设融合,梳理工作开展途径,创新工作方式方法,与产教融合工作统筹协调等方面,进行汇报交流。

苗吉军发言中指出,非学历教育工作顺利开展,必须依靠学院领导班子重视,充分发动全体教工,制定合理的分配政策,提高全员参与的积极性。要求各学院发挥学科专业特色,加大政策激励,发掘社会服务专长人才,不断拓展思路,创新合作途径。促进非学历教育反哺学科专业建设,促进教师全面成长。

最后,各培养单位分管非学历教育工作负责人分别发言交流,共同研讨。为学校非学历教育发展献言献策,为学校2024年非学历教育取得突破统一了思想、凝聚了共识,提供了可实施的路径。(撰稿:张立伟;审核:苗吉军)