学校召开2023年本科招生宣传动员大会

更新时间:2023年06月27日 15:42点击次数:字号:T|T

为强化招生宣传,进一步提高本科生源质量。6月25日下午学校在西海岸新区主校区综合服务中心楼209报告厅召开2023年本科招生宣传动员大会。党委副书记、校长谭秀森出席会议并讲话,教务处、学生工作处、宣传部等部门负责人,各学院院长、教学副院长、学校招生宣传员等参加会议,会议由党委常委、副校长王在泉主持。

会场

会上,教务处处长苗吉军分析解读了我校各专业在2023年软科中国大学专业排名情况,安排部署各学院招生宣传分工,宣读各宣传组招生宣传员聘任名单,并做工作具体要求。

谭秀森为各宣传组组长颁发了聘书,并作了动员讲话。

党委副书记、校长谭秀森讲话

12AB2 1341C

14FCD

党委副书记、校长谭秀森为各宣传组组长颁发了聘书

谭秀森指出,高质量的生源是学校培养优秀人才、强化学校内涵建设、提高办学水平的重要基础。面对日益激烈的生源竞争,全面强化招生宣传工作是优化生源结构和提高生源质量的重要手段及有力保证。努力提高生源质量,保障教育教学的可持续健康发展,为全面建设“特色鲜明的高水平应用研究型大学”提供生源基础保障,是我们每位招生人的光荣使命和重大责任。

党委常委、副校长王在泉主持会议

为全面做好招生宣传工作,他要求,一是要高度重视,加强领导。招生宣传工作不仅仅是高考志愿填报的这段时间,更重要的是要建立长期起作用的招生宣传机制;二是要统筹协调,落实责任。要做到学校主导、学院主体、教师主讲、全员动员、广泛参与,学校、学院、部门统筹协调,落实好各部门、各学院责任及人员岗位责任。三是要发挥优势,创新方法。要调动一切积极因素打开思路,发挥优秀学生、优秀校友的积极作用,做到上下联动、内外互动,线上线下、多措并举,同步协调、综合发力,形成全方位立体化宣传格局。四是要周密组织,规范严谨。依据政策要求,严格落实相关规章制度,依据客观实事求是,讲究工作方式方法,严谨规范做好招生宣传工作。

教务处处长苗吉军宣读各宣传组招生宣传员聘任名单

谭秀森强调,全校上下要齐心协力,多渠道、全方位、全面深入地做好招生宣传工作。让社会、家长、考生更多地了解学校、信任学校、报考学校,吸引更多优质生源。

会场

王在泉在总结讲话中指出,各部门、各宣传组要认真学习贯彻本次会议精神,落实好招生宣传各项工作。一是要加强队伍建设,各部门要选拔业务能力强、政治觉悟高、爱校荣校的教师和学生担任学校招生宣传员,要强化业务培训,提升招生宣传队伍的稳定性和延续性;二是要加强网络宣传,利用好网络宣传的优势,做好本科招生网站、微信小程序、各学院门户网站等的信息优化和更新,全方位做好新形态招生宣传工作。三是要密切联系实际,科学研判招生形势,结合我校实际,在加强省内招生宣传的同时,加强省外招生宣传;四是要保持联络畅通,做好专业解答和报考指导服务,力争今年的招生工作再上新水平,用实际行动向校庆70周年献礼。(撰稿:历建刚魏德生,审核:钱均、苗吉军、李伟)