我校第十五届中青年教师讲课比赛暨教学观摩活动圆满落幕

更新时间:2022年12月02日 11:15点击次数:字号:T|T

1130日,由学校组织的第十届中青年教师讲课比赛暨教学观摩活动在嘉陵江路校区C1-1-201、C1-1-202举行,来自12个院和临沂校区的51名青年教师参加了比赛比赛采用线上线下相结合的方式进行,有13名选手通过线上参与比赛。经过激烈角逐,胥梦晨3人获得自然科学组一等奖,张蕾6人获得自然科学组二等奖,殷逸冰8人获得自然科学组三等奖侯睿11位教师获得自然科学组优秀奖;仝莉莉2人获得人文社科组一等奖,谢文静5人获得人文社科组二等奖,刘佳7人获得人文社科组三等奖;王冰浩9位教师获得人文社科组优秀奖。

讲课比赛暨教学观摩活动由教务处处长苗吉军主持,副校长王在泉出席比赛现场并讲话,各学院领导和青年教师参加了观摩活动。本届比赛设自然科学组和人文社科组两个赛场,选手成绩包括教学设计和现场教学展示两部分,现场教学展示由选手现场从5个教学节段中抽取比赛节段。本届比赛评委由国家“万人计划”教学名师、往届省赛获奖者、教学院长组成。

王在泉副校长在赛前致辞,他指出,青年教师是学校教师队伍的一个重要组成部分,是学校可持续发展的后备力量,他们的专业素养和教学能力直接决定着学校的教育教学质量。结合新时代教育评价改革,通过青年教师教学比赛,加强教师之间的交流,推动教学理念、教学内容、教学方式方法的更新,促进我校青年教师教学水平的提升,有效推进“四个回归”。他勉励青年教师以饱满的热情和认真的态度对待比赛,调整好心态,将本次比赛作为一次展示自我、提升自我的契机,取长补短,把学习总结到的教学经验运用到日常的教学实践中。他要求各位专家评委本着公平、公正的原则,按照评分标准,选拔优秀选手代表学校参加省级比赛。

在课堂教学展示环节,参赛教师精心准备,合理设计课程导入,主题鲜明,给评委们和现场观众留下了深刻印象。通过此次比赛,充分展示了青年教师的风采,体现了我校教师爱岗敬业、积极向上的精神风貌,同时也为青年教师提供了交流教育理念、切磋教学技艺、提升教学能力的平台,对加快青年教师培养具有重要意义。(撰稿:刘田,审核:杨勇苗吉军

副校长王在泉致辞

教务处处长苗吉军主持