学校召开10月份教学工作例会

更新时间:2022年10月28日 16:11点击次数:字号:T|T

2022年10月26日下午,学校在嘉陵江路校区现代教育中心212会议室召开10月份教学工作例会。会议由党委常委、副校长王在泉主持召开,国际交流处处长、学生工作处副处长、各院(部)副书记、分管教学副院长(副主任)、临沂校区系部主任、教务处部分处科级干部参会。

会上,教务处处长苗吉军对课堂教学改革、国家级教学成果奖申报、省级本科教学改革研究项目申报、教师教学竞赛、国家数据平台填报等工作进行了安排,重点部署了课堂教学改革督查和研究生助教选聘工作。随后,教务处副处长李伟汇报了2022年本科招生工作情况,刘崧解读了《青岛理工大学学士学位授予实施细则(修订)》文件,赵旭丽解读了《青岛理工大学中外合作办学本科专业评估方案(试件)》文件,国际交流处处长周红燕对中外合作办学本科专业评估方案中教育部要求的外方课程占比不低于“四个三分之一”的政策进行了详细解读与会人员围绕上述工作进行了交流与讨论。

最后,副校长王在泉进行工作总结,提出以下四点要求:

1、对中外合作办学人才培养工作,要进一步增强师资力量,提升教师英语教学水平;

2、增加教学督导数量,提高督导工作津贴并提升教学督导荣誉感;

3、加快研究生助教选聘工作进程,完善课堂教学改革方案;

4、加强对学生的过程性考核,强调在期末考试前学生的平时成绩一定及时录入系统。

(撰稿:杨莹,审核:杨勇、苗吉军)