我校组织开展工程教育专业认证专题培训

更新时间:2022年07月20日 09:19点击次数:字号:T|T

7月14日下午,教务处邀请国家工程教育认证专家、山东省高校工程教育专业认证工作专家指导组成员、青岛科技大学赵海霞教授来校,就专业认证中期审核和持续改进工作进行指导。会议由教务处教学评估中心主任赵旭丽主持,已通过专业认证的专业负责人和骨干教师参会。

会上,赵海霞详细解读了状态保持与持续改进工作要点,并结合青岛科技大学机械工程专业参加中期审核的实践,详细介绍了专业认证中期审核材料准备、注意事项及问题解决思路等。

随后,各专业教师根据自身情况和遇到的问题与赵海霞教授进行了充分的交流和讨论。

学校高度重视专业认证工作,在积极推动相关专业申请认证、参与认证、落实认证理念的同时,做好通过认证专业的状态保持与持续改进工作。通过本次培训,各专业进一步明确了持续改进和中期审核工作思路和工作重点,不断完善和落实面向产出的内部评价机制,持续改进专家提出的问题和关注项。下一步,相关专业将依据工作计划,细化、落实任务分工,有条不紊的开展相关工作,确保顺利通过中期审核。(撰稿:邹佳欣,赵旭丽;审核:苗吉军