学校领导深入现场巡视期末考试工作

更新时间:2022年07月08日 17:01点击次数:字号:T|T

为进一步加强考试管理,规范考风考纪,促进优良教风和学风建设,7月7日上午,校长谭秀森、副校长王在泉带队深入嘉陵江路校区期末考试现场开展巡视工作。

巡视过程中,学校领导对考场纪律、监考人员履行监考职责及学生遵守考试纪律等情况进行了严格检查。从现场检查情况来看,学校期末考试工作准备充分、管理规范,各考场秩序井然,考风考纪警示宣传醒目。监考老师恪尽职守,认真负责,学生应考态度端正,自觉遵守考场纪律,表现出良好的诚信意识。

谭秀森校长对本次期末考试考务组织管理工作给予肯定,对考生诚信考试表现出的良好考风表示赞赏。他提出四点要求,一要严格按照常态化疫情防控要求精心组织考试,在日常教学中进一步加强学风建设,严肃考风考纪;二要统一分析学生的成绩状况,分析不及格率较高的课程和班级,及时将分析情况反馈学院;三要关注成绩异常的学生,形成教学系统和学工系统的联动机制四要营造良好的教学运行生态,确立以考风促学风带教风的育人导向,稳步提高我校的本科教学质量和管理水平。(撰稿:刘伟,审核:苗吉军,钱均)