我校与超星集团签订战略合作协议

更新时间:2024年07月22日 16:37点击次数:字号:T|T

619日,我校在青岛理工大学黄岛校区与超星集团举行战略合作签约仪式。超星集团联合创始人、总经理阙超青岛理工大学副校长苗吉军,以及校企双方相关人员参加签约仪式。

签约仪式上苗吉军副校长对阙超总经理一行来校表示欢迎,简要介绍了学校的发展历程、办学特色、学科专业设置以及教学等方面的基本情况,并对双方签订战略合作协议表示祝贺。苗吉军副校长表示学校与超星集团将在教育教学信息化领域全面展开战略性合作,加快推进人工智能与教育教学深度融合,基于智慧教学环境构建“新生态催动、全要素驱动、四课堂联动”的地方高校一流人才培养模式。阙超总经理介绍了超星集团的发展情况,表示超星集团将以此次签约为契机,全面开启与青岛理工大学的校企合作,组建专门的技术、服务、管理团队,围绕数字化转型,AI赋能提质增效等展开一系列合作,共同谱写数字教育新篇章。

在与会人员的共同见证下,苗吉军副校长与超星集团总经理阙超双方签署协议。签约结束后,阙超一行分别参观了学校土建工程国家级实验教学示范中心、岩土与轨道交通综合实验中心以及校史馆。

此次签约是立足于双方战略发展,对加快我校信息化建设、构建智慧教学新生态、促进学校高质量发展必将起到积极的推动作用。(撰稿:刘田,审核:杨勇)