学校召开2024年本科招生宣传动员暨培训工作会

更新时间:2024年06月21日 08:12点击次数:字号:T|T

6月18日下午,学校在黄岛校区综合服务中心209报告厅召开2024年本科招生宣传动员暨培训工作会。副校长苗吉军主持会议并讲话。教务处、宣传部、学生工作处、合作发展处、团委等部门负责人,各学院院长、教学副院长、学院招生联络员、学校招生宣传员参加会议。

会议第一阶段,教务处副处长兼招生办公室主任李伟对招生计划编制、线上线下招生宣传、优秀生源基地建立、招生宣传片拍摄、院长系列访谈等招生工作开展情况进行了总结汇报,并对下一步省内外招生咨询会、校园开放日以及学校各项招生宣传活动安排等进行了布置和说明。

苗吉军在动员讲话时指出,接下来的一段时间是招生宣传的黄金时期,学院是招生宣传的主体,各学院要加强招生宣传队伍建设,切实做好所负责地市的招生宣传活动;学生工作处、招生办公室要将各专业近三年就业、考研、招生详细数据梳理提供,以便招生宣传人员学习和宣传;宣传部和团委要配合做好校园开放日等招生活动的宣传和开展;合作发展处要协助做好省外招生宣传工作的联系和对接。各单位要牢固树立招生宣传工作“一盘棋”意识,加强协作配合,构建线上线下协同、省内省外协同、部门学院协同的招生宣传统一步调。对招生宣传工作进行及时总结,不足之处及时分析原因,好的经验和做法要积极推广。

苗吉军强调,招生宣传工作承担了吸引优秀生源、扩大学校影响力、促进学校高质量发展等多重任务,招生宣传实际上是学校综合实力、办学特色、专业水平等维度的多方面宣传,全校上下必须要高度重视、多措并举、开拓创新、精准务实地做好招生宣传工作。在宣传过程中每位宣传人员都是学校的一张名片,招生宣传人员务必注意个人言行,在招生咨询中做到有礼有节,维护学校的良好形象。不断吸引优秀考生报考我校,切实提高学校生源质量。

会议第二阶段,招生办公室副主任历建刚对学校招生宣传员进行了业务培训。

2024年线下集中宣传期间,学校将选派逾130人次宣传教师参加省内16地市、省外6地市生咨询会共计63场,同时,选拔培训30名学生咨询员接听招生咨询热线,线上线下同步做好招生宣传咨询服务。(撰稿:历建刚;摄影:石路捷;审核:钱均、李伟)