校领导带队走访生源高中开展招生宣传

更新时间:2023年11月09日 07:44点击次数:字号:T|T

11月7日,王在泉副校长带队走访五莲一中并开展招生宣传,举行“青岛理工大学优质生源基地”授牌仪式,共同探讨联合育人相关事宜。五莲县教育体育局副局长陈为森、五莲一中校长王安伟、副校长何子论、办公室主任葛安华教学部主任周鲁平青岛理工大学艺术与设计学院副院长丁南、招生办公室相关负责同志参加活动。

13CB4

王安伟对我校与五莲一中建立优质生源基地表示热烈欢迎,就五莲一中建设发展、教育教学、学生发展等方面进行了介绍,并希望能与我校深入对接,制定系统化的对接方案,在学科知识普及、招生政策指导等方面加强交流合作,促进学校高质量生源培养。

王在泉从学校人才培养、师资队伍、学科建设、专业设置、办学特色以及建校70年来取得的重大成果等方面做了相关介绍,对五莲一中长期以来为学校输送大量优质生源表示感谢,希望双方以此次建立优质生源基地为契机,进一步加强交流,推进基础教育与高等教育的有效衔接,促进双方携手育人,共同发展。

FDE0

随后,教务处副处长兼招生办公室主任李伟与五莲一中副校长何子论代表两校签订了《青岛理工大学优质生源基地合作协议书》,王在泉副校长向王安伟校长颁授“青岛理工大学优质生源基地”铜牌。

学校高度重视与重点生源高中的联合育人培养,通过校领导、专家学者、招生宣传志愿者等积极走访,将“请进来”与“走出去”相结合,多渠道、全方位加强与重点生源高中的服务联系,近年来累计建设优质生源基地139个,各生源基地为学校提供了大量优质生源。全面强化招生宣传工作是优化生源结构和提高生源质量的重要手段及有力保证,此次“校长高中行”活动拉开我校2024季招生宣传序幕,下一步,学校将继续开展“校长高中行”、“教授进校园”、“招办进高中”、“学生回母校”等系列招生宣传活动,与高中携手育人,不断吸引优秀考生报考我校。(撰稿:李伟,历建刚;审核:苗吉军)