学校获批第三批山东省“智慧教育示范校”创建单位

更新时间:2023年11月03日 08:17点击次数:字号:T|T

近日,山东省教育厅公布第批山东省“智慧教育示范区(校)”创建项目公示名单,由学校教务处和信息化建设与管理处联合申报的“山东省‘智慧教育示范校’创建项目”,成功获批。

山东省“智慧教育示范区(校)”项目,是山东省教育厅为发挥示范引领作用,加快推进山东省智慧教育发展,构建新时代高质量教育体系,面向全省县(市、区)教育行政部门和高校,遴选的具有较好发展条件的地区和高校,开展“智慧教育示范区(校)”建设与实践而设立的。

我校高度重视智慧教育示范校申报工作,按照《山东省智慧教育示范高校创建标准》要求,认真总结学校智慧校园建设工作,围绕智慧教育示范校的建设理念、建设基础、目标任务、实施方案、引领示范等五大方面精心准备项目申报,我校通过答辩,成功获批第三批“山东省智慧教育示范校”创建单位。

下一步,学校将以智慧教育示范校的创建为契机,认真落实智慧教育示范校创建指标,围绕立德树人根本任务,积极推进教育教学数字化转型,深耕智慧教学,拓展信息化应用融合建设新范式,推动学校信息化向业务融合和创新驱动的新方向发展,打造智慧校园新生态,壮大智慧教育新动能,服务学校高质量发展。 (撰稿:杨莹,审核:杨勇、苗吉军、吕鹏)