教务处组织第八次线上教学质量提高视频调度会

更新时间:2022年03月27日 07:59点击次数:字号:T|T

3月25日晚上,教务处处长苗吉军主持召开第八次线上教学质量提高视频调度会,教务处全体处科级干部、各学院(部)教学院长(主任),以及临沂校区教学科研部的相关领导老师参加了此次会议。

教务处处长苗吉军就线上教学、研究生复试、学校第三次聘任等问题在会议上强调了如下内容:

一、各学院要持续提升疫情防控管理工作水平,继续抓好线上教学质量,严肃线上教学秩序,牢牢掌握开课相关数据。

二、对研究生招生复试工作,各学院要依据工作方案、工作程序对工作任务落实到位,要关心、关怀、关注考研学生面临的复试任务,要给予积极的指导帮助。

三、各学院要协同教务处完善、制定好《高水平大学线上调研方案》规划好调研提纲。

四、人文与外国语学院、马克思主义学院、理学院要统筹考虑提高本科生深造率任务在学校第三次聘任任务中的合理分配方法和具体考核方式;各单位要做好教学工作量统计工作,不同的教学院部工作量的分配要参考整体情况进行统筹合理分配;要统筹考虑好国家一流专业负责人与职称评聘的关系,为下一步职称评聘提合理化建议。

五、教务处要做好“教师教育教学评价办法”调研工作,为新办法出台做好准备。

六、教务处和各教学院部要对照《青岛理工大学关于加强作风建设专业行动实施方案》的文件要求,开展自查形成任务清单,压实责任主体,尤其是“双高建设”等重要任务要责任落实到人,形成图表实行“挂图作战”。