学校召开七月份教学工作例会

更新时间:2023年07月09日 11:57点击次数:字号:T|T

2023年7月4日下午,学校在嘉陵江路校区现代教育中心212会议室召开7月份教学工作例会。会议由党委常委、副校长王在泉主持,各院(部)教学院长(主任)、临沂校区系部主任、继续教育学院副院长辛益军、教务处处科级干部参会。

会上,教务处各分管副处长对近期的教学运行、专业与教材建设、实践教学、一流课程、招生工作、审核评估、课堂教学改革等工作进行解读。杨勇副处长重点部署了暑期青年教师培训安排,具体内容包括教学基础培训、教学方法培训、教研能力培训。随后,各教学院长(主任)就近期教学工作中遇到的人才培养方案修订、课堂教学改革等问题进行了交流与讨论。

教务处苗吉军处长重点强调了培育国家级教学成果奖的紧迫性,计划在暑期召开教学成果奖谋划会,发掘年轻的教学能手。

王在泉副校长作总结讲话,对接下来工作提出四点要求:

一、全面推进课堂教学改革,解决试点改革过程中出现的问题,同时加强过程考核环节,及时录入成绩;

二、抓好青年教师培训工作,促进青年教师快速成长;

三、对接审核评估要求,完成课程教学大纲电子版的汇编工作及人才培养方案2021版的修订工作;

四、推进一流专业中期检查、一流课程建设,稳步提高一流课程的建设水平。(撰稿:杨莹;审核:杨勇、苗吉军)