我校学子在2022年山东省中华经典诵读大赛中斩获佳绩

更新时间:2022年08月18日 10:28点击次数:字号:T|T

近日,山东省教育厅山东省语言文字工作委员会公布2022年山东省中华经典诵读大赛获奖名单。经学院推荐与学校综合评审,我校推选的作品在比赛中斩获佳绩,获得省级二等奖一项,省级优秀指导教师奖一项,省级三等奖两项。其中,安志豪、田馨怡等同学的作品获大学生组二等奖;吕淑宏、赵芳等同学的2部作品均获大学生组等奖。同时,人文与外国语学院贾舒文老师优秀指导教师”。

参赛者姓名

《不朽》

安志豪田馨怡吕锐王昭凡

贾舒文

《楚辞·九歌·山鬼》

吕淑宏、李静怡、瓦云霞、徐坤锋、谭馨月、胡文敏、黄佳雨、梁宇菲、刘瑜、龚恩琪、张朵、张馨潼、王颖、彭丽、张蕴馨、廖观秀、朱诗纯

周汝萍

《倒春寒里的诗意中国》

赵芳、杨艺、冯熙展、李风龙、马傲晴、马梦琪

潘玲

大赛启动以来,学校高度重视此项工作,积极统筹安排师生参赛事宜,由教务处牵头,制定校级初赛工作方案,在全校师生中进行广泛发动和大力宣传,提高师生参赛的积极性。在指导教师的精心编排、参赛学生的积极主动投入下,实现了我校经典诵读大赛“零的突破”。近年来,学校在深化教育教学改革的同时,在语言文字工作中“重规划、重示范、重提升”,并把经典诵读工作纳入2022年度本科教学改革与研究项目中。

今后,学校将以此次获奖为契机,鼓舞带动更多的学生、教师参与多种形式的经典诵读活动,把中华优秀传统文化教育渗透到校园文化建设中。撰稿:赵茹  审稿:苗吉军)