教务处召开深造率提升计划研讨会

更新时间:2022年03月26日 09:31点击次数:字号:T|T

为助推我校深造率提升计划高质量实施,全方位做好学生服务工作,3月24日下午,教务处处长苗吉军主持召开了深造率提升计划研线上讨会,理学院、人文与外国语学院和马克思主义学院院长及教学副院长、教务处、学生工作处相关处科级干部参加了会议。

会上,教务处处长苗吉军通报了我校首届通识教育夏令营的开展情况及存在的问题,对参与此项工作的学院领导、授课教师、学生工作干部以及学生服务团队的辛苦付出表示了感谢。苗吉军指出,公益性深造辅导课还要继续坚持下去,但也要考虑到辅导课与正常的本科生课截然不同,辅导课教师要预先做好调研,可以借鉴其他兄弟高校成功的经验和做法,同时还要根据学生的实际情况,分类分层次分阶段开展辅导课教学。

与会人员围绕辅导课教学内容和教学形式的创新等方面进行了研讨交流,并就辅导课的师资配备、课程辅导纳入职称评聘和岗位考核等问题,提出了许多好的意见和建议。

苗吉军作总结发言,他强调:上好深造辅导课,提高本科生的深造率,这不仅是学校年度重点工作,更是省分类考核的重要指标,学校领导高度重视。教务处会从政策层面和经费保障等方面对学院开展辅导工作进行支持,积极做好深造辅导课进本科专业培养方案工作,建议学校将辅导课指导工作纳入教师职称评聘和岗位考核条件。学生工作处要进一步开展学生需求调研活动,掌握学生的真实诉求,做好信息收集和反馈工作。各学院要统筹考虑,提前做好准备,组建教授总负责的课程团队,打造出一批精品课程,助力我校学子顺利圆梦。(撰稿:刘伟、刘崧,审核:苗吉军)