学校召开教学督导工作会议

更新时间:2022年03月25日 09:34点击次数:字号:T|T

为进一步加强线上教学管理与质量控制,确保线上教学与线下教学实质等效,3月23日下午,教务处处长苗吉军主持召开教学督导工作会议,校党委常委副校长王在泉、第九届校级教学督导及相关领导老师参加了此次会议。

会上,教务处处长苗吉军传达了近期教育部召开的疫情防控视频工作会议精神,总结了我校疫情防控以来线上教学的整体情况,并对开设课程、平台使用、授课形式、线上教学问题等情况进行了详细汇报。

教务处副处长杨勇反馈了近两周督导专家听课情况,并对目前教学资源、教学内容、课堂组织等方面存在的问题提出了针对性建议和整改措施。

各位督导针对在线课堂秩序维护、教学运行、平台设备使用、集体备课等方面进行研讨,在课程班级的设立、教学管理与学生管理互动、师生互动、线上线下互动等提出了宝贵的意见和建议。

副校长王在泉就下一阶段线上教学督导工作提出三点要求:一是下一阶段要重点把线上教学资源建设、教学组织、学习考核、教学效果反馈作为教学督导的主要内容;二是要对督导任务进行细化分工,明确责任,做到督导教师学生全覆盖;三是要加强线上教学督导力度,坚持“保质量、要效果”,多措并举,凝心聚力,全员、全方位、全过程推进线上教学督导工作,为线上教学质量保驾护航。

最后,王在泉副校长要求教务处会后要认真梳理分析线上教学存在的问题,协同教学督导加强对线上课堂教学质量的把控,加强对学生的上课管理,敦促老师要注重线上课堂实效,推进优秀课堂经验分享,查找短板补不足,多措并举,合力提升线上教学质量。(撰稿:刘田,审核:苗吉军)