当前位置: 首页 > 工作通知 > 正文

关于知识图谱融通课程群建设专题报告的通知

更新时间:2023年12月11日 14:14点击次数:字号:T|T

各学院部:

基于知识图谱技术的课程教学可有效呈现知识点及知识点关联,同时可基于教学和学习数据提供个性化人物画像,为教学反馈、差异化指导、精准干预提供个性化教学方案,实现“因材施教”。为推进学校课程建设和发展,学校邀请同济大学吴艾辉副教授,为我校教师开展“知识图谱融通课程群建设专题报告”。具体安排如下:

报告时间:12月15日(周五)下午14:30—1600

报告主题:知识图谱融通课程群建设

报告内容:

1、建设课程知识图谱的意义

2、如何快速便捷搭建知识图谱

3、知识图谱的应用

报告人:吴艾辉,同济大学副教授

报告地点:图书馆 一楼报告厅(121室)

吴艾辉同济大学副教授本科毕业于同济大学建筑工程系工业与民用建筑专业,于英国南安普顿大学工程科学学院获博士学位,曾任剑桥大学工程系助教,2005年回同济大学工作至今。主要研究方向包括:钢结构焊接节点实验研究与仿真计算(残余应力、损伤累积、承载能力);低维材料力学性能与破坏等。主讲课程包括材料力学、工程力学、工程力学专业英语、高层建筑结构计算等。曾获同济大学青年教师讲课竞赛一等奖、最佳风范奖;发表教学论文十数篇,获评全国“力学课程报告论坛”前13届“优秀百篇论文”等;主持《工程力学I》上海市重点课程、中国大学慕课《材料力学》、超星平台《工程力学I》和《Engineering Mechanics I》等课程。